当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业资讯

如何成为一个好的餐饮经理?掌握这四点,工作人员会服从你的!

作者: 发布时间: 2019-08-27 浏览量: 229

如何成为一个好的餐饮经理?掌握这四点,工作人员会服从你的!

在餐饮管理中,最困难的是管理人员。如何成为一个令人信服和满意的餐饮经理?许多餐饮经理,无论是在前厅还是在后厨房,都会遇到这样一个问题:严格管理,员工会抱怨甚至辞职,管理不善,容易出错。真的很难!如何成为一个好的餐饮经理?以下四个管理经验,九门寨小编和大家一起努力鼓励。

找出问题所在。

发现问题和管理问题必须从问题开始。“如果管理不能解决问题,那就没有意义了,”德鲁克说。发现问题并不容易。不是所有的问题都是问题。找到真正的问题和瓶颈是实施管理的前提和第一步。许多经理对这个问题缺乏认识。他们既看不见问题,也不假装有问题。此外,不允许他们找出整体和根本问题。

分析

在发现问题后,运用系统思维分析和评价问题的风险,找出问题的根源。丰田在日本提出了五个原因,即要求管理者找出问题背后的原因,从根本上解决问题。因为当人们看到很多水在房间的地板上流动时,他们倾向于先清洗它,而不是先关掉水龙头。管理者必须养成分析问题的习惯,不断提高分析问题的能力。没有分析,他们就不能做决定。

制定计划

经过考虑和分析,确定了问题的解决方案,制定了切实可行的实施方案。只有在计划的情况下才能支持计划的实施。中层以下的管理者有很重要的能力,能够找到制定战略和目标的方法。在这个过程中,我们可以看到一个管理者是否务实、深入、变化的程度,是否能够运用公共智慧、勤奋和进步。工作计划、资源计划和组织计划,即做事前的计划,效率更高。

看看结果。

方案实施后,应用结果验证了工艺方法的正确性和有效性。因此,我们必须客观地评价结果,用数字和事实说话。对于有效的方法,应及时在企业内部传播,与更多人共享,甚至固化成一个标准化的过程。如果效果不令人满意,我们应该进一步考虑分析是否准确,方案的缺点是什么。

这四个步骤和内容相互关联,具有内在的逻辑关系。它们应该以连续的周期进行管理。该方法把握了管理的目的,突出了管理的实用性,支持了管理者能力的提高,体现了结果导向的价值。企业管理理论是复杂、简单和简单的。将复杂性降低到简单、实用和有用,是管理的重要原则之一。当然,我们这里所说的只是管理工具的范围,而不是人性化的管理模式。