当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业资讯

特色快餐将成为餐饮业未来发展趋势

作者: 发布时间: 2019-07-08 浏览量: 330

餐饮业作为我国第三产业的传统服务业,经历了改革开放、数量扩张、规模链发展和品牌推广战略四个阶段,并取得了快速发展。经过2012年八大法规等政策的出台,高端餐饮受到了前所未有的冲击,那么整个餐饮业的未来发展是什么,餐饮业的未来发展方向是什么?总的来说,我国餐饮业始终保持旺盛的增长势头,实现了快速发展,呈现出繁荣繁荣的新局面。同时,中国特色餐饮业发展的质量和内涵也发生了重大变化。

2013年,我国餐饮业实现收入20635亿元,同比增长16.0%,占消费品零售总额的12.4%。

2014年,我国餐饮业实现收入25980亿元,年均增长13.9%,占社会消费品零售总额的15.2%,占社会消费品零售总额的11.10%。

2015年,我国餐饮业实现收入2875亿元,比上年增长12.6%,占消费品零售总额的13.15%。

2016年1-4月,我国餐饮收入1589亿元,比上年同期增长8.7%,下降4.5个百分点。其中,限额以上单位餐饮收入达到3743亿元,比上年同期下降2.2%。2013年1-9月,全国餐饮收入18178亿元,比上年同期增长8.9%。增长率比去年同期下降4.3个百分点,降幅略小于今年上半年。

根据商务部近期发布的《关于推进“十二五”期间餐饮业科学发展的指导意见》,我们力争特色餐饮特许经营企业餐饮业年均保持16%的增长率,打破传统餐饮业发展的瓶颈。到2015年实现零售总额3.7万亿元,培育一批特色鲜明、营业额超过10亿元的品牌餐饮。企业组。可见,未来餐饮业仍是一个引人注目的消费热点,中国餐饮消费水平将继续保持高速增长。