当前位置: 首页 > 问题解答 > 贴牌代工

贴牌代工的模式有哪些

作者: 发布时间: 2017-07-14 浏览量: 2257

问:具体贴牌代工的模式有哪些?

答:几年来,我们和十多个火锅、干锅、老鸭汤、面食调料的委托商进行了合作,积累了不少的合作经验,贴牌代工主要问题集中在品牌、原辅材料、包装物、食品安全管理(以前少有提及,但现在成了重头戏了)、特有技术、价格几个方面。下面就是我简单的建议:品牌当然是做你自己的。原辅材料最好是委托,但如果你的产品特色或者保密性强,那就自己买,我公司提供仓库。包装物一般是我们帮你初步设计符合国家食品安全要求的标签,然后由你自己负责制作,然后提供给我公司。对于食品安全管理记录、台账等,我们都会提供相应的服务,但会区别不同的情况进行洽谈处理。关于技术,我公司研发的产品,涵盖了多个调料品种,基本上都可选用,如果确实你的产品特色性强,可以来人指导加工。最后是价格,因为我们也是一个从无到有发展中的企业,尤其在金融危机时期,完全能够体谅小型企业发展的难度,因而价格实行优惠政策。目前,针对原辅材料和包装物的分工问题,总结了简单有效的4种模式:

1、委托方自行采购原辅料和包装物,适用于精打细算、谨慎创业。

2、委托方自行采购原辅料,不负责包装物,适用于特色较强的产品。

3、委托方不负责原辅料,只负责包装物,适用于通用性的产品。

4、委托方啥都不管,全都交由生产方代理,适用于省事甩手的老板。

贴牌代工模式灵活多样,总有一款适合你。